Zone du titre et de la mention de responsabilité
Titre propre
Documents textuels
Dénomination générale des documents
- Document textuel
Titre parallèle
Compléments du titre
Mentions de responsabilité du titre
Notes du titre
Niveau de description
Sous-série
Cote
Zone de l'édition
Mention d'édition
Mentions de responsabilité relatives à l'édition
Zone des précisions relatives à la catégorie de documents
Mention d'échelle (cartographique)
Mention de projection (cartographique)
Mention des coordonnées (cartographiques)
Mention d'échelle (architecturale)
Juridiction responsable et dénomination (philatélique)
Zone des dates de production
Date(s)
-
1930-1952 (Création/Production)
Zone de description matérielle
Description matérielle
2,3 cm documents textuels.
Zone de la collection
Titre propre de la collection
Titres parallèles de la collection
Compléments du titre de la collection
Mention de responsabilité relative à la collection
Numérotation à l'intérieur de la collection
Note sur la collection
Zone de la description archivistique
Historique de la conservation
Portée et contenu
La sous-série contient des rapports d’expédition d’arpentage de J.-Bte. Gaudreau dans les régions des rivières Croche, Tranche, Ouiatchouan. ; des lacs Nichicun et Naokokan ; des cantons Roy, Cuvier, De Bignell ; des rivières Eastmain et Rupert. Elle contient le compte-rendu d'une expédition de sauvetage, suite à l’écrasement d’avion de 15 arpenteurs. Elle contient un cahier intitulé « Au sommet de l'Ungava », de René Pomerleau de la Société Royale du Canada ainsi qu’un cahier intitulé « Pèlerinage d’Amour et de Reconnaissance» par l’Apostolat des Oblats de Marie-Immaculée. Elle contient une demande de remboursement de frais d’arpentage, une table de correction du chainage, un aide-mémoire de signaux de détresse créés en 1937 et un télégramme. Elle contient un spicilège à propos de Jean-Baptiste Gaudreau et Thérèse Bernier, notamment à propos d’une expédition de sauvetage d’arpenteurs à laquelle J.-Bte. Gaudreau a pris part.
Zone des notes
État de conservation
Bon